Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gara-Gara Ancam Bunuh Penyerang Brighton & Hove Albion, Pria asal Singapura Ini Kena Hukuman

Antara , Jurnalis-Rabu, 07 Juli 2021 |21:05 WIB
Gara-Gara Ancam Bunuh Penyerang Brighton & Hove Albion, Pria asal Singapura Ini Kena Hukuman
Neal Maupay, penyerang Brighton & Hove Albion. (Foto: REUTERS/JON SUPER)
A
A
A

SINGAPURA – Penyerang Brighton & Hove Albion, Neal Maupay, mendapat ancaman pembunuhan medio tahun lalu. Setelah dilacak, ternyata yang melakukan ancaman adalah remaja asal Singapura. Si remaja pun akhirnya ditangkap.

Ia dijatuhi hukuman sembilan bulan percobaan kurungan penjara dan 40 jam pelayanan masyarakat pada Rabu (7/7/2021). Derek Ng De Ren, remaja 19 tahun, mengirim beberapa pesan langsung yang mengancam ke penyerang Brighton & Hove Albion, Neal Maupay, tahun lalu dari negara Singapura, menurut dokumen pengadilan.

Neal Maupay

Remaja itu marah setelah menonton tabrakan di televisi antara Maupay dan kiper Arsenal Bernd Leno yang terjadi pada Juni tahun lalu. Insiden itu menyebabkan Bernd Leno keluar lapangan di jeda babak pertama.

Derek Ng De Ren semakin kesal karena Neal Maupay kemudian mencetak gol kemenangan Brighton atas Arsenal. Karena itu, Ng mengirim beberapa pesan Instagram di mana ia mengancam akan membunuh Maupay dan keluarganya, menurut dokumen pengadilan.

"Kamu pikir kamu akan lolos karena melukai Leno? Tidak mungkin bruv. Tapi jangan khawatir kamu akan aman kamu tidak akan terluka. Lebih menyenangkan melihat kamu merasakan sakit ketika orang yang kamu cintai mengalami penderitaan, " tulis Ng.

Hakim Pengadilan Distrik May Mesenas menghukum remaja itu sembilan bulan masa percobaan yang diawasi, 40 jam pelayanan masyarakat, dan jam malam dari pukul 22.00 hingga 06.00.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement