BUCHAREST – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Prancis, Didier Deschamps, tak bisa menutupi kekecewaannya setelah Les Bleus -julukan Prancis– disingkirkan Swiss di 16 besar Piala Eropa 2020. Mantan pelatih Juventus itu mengatakan, kekalahan yang dialami Prancis dari Swiss sangatlah menyakitkan.
Prancis menghadapi Swiss di babak 16 besar Piala Eropa 2020 yang dilangsungkan di Stadion Arena Nationala Bucharest, Rumania pada Selasa (29/6/2021) dini hari WIB. Les Blues datang ke laga ini dengan kepercayaan diri tinggi.
Sebab, Prancis lolos ke 16 besar Piala Eropa 2020 lewat status juara grup. Dalam laga tersebut, Swiss memang unggul lebih dulu via Haris Seferovic pada menit 15.
Namun, Prancis bangkit dengan mengembalikan kedudukan menjadi 3-1, lewat gol-gol dari Karim Benzema (57’ dan 59’) dan Paul Pogba (75’). Sayangnya bukannya bermain aman, Prancis justru bermain terbuka.
Alhasil di Sembilan menit akhir pertandingan, Swiss mencetak dua gol sekaligus menyamakan kedudukan menjadi 3-3, lewat Haris Seferovic (81’) dan Mario Gavranovic (90’).
Skor 3-3 pun masih bertahan ketika menjalani 2x15 menit pertandingan, sehingga laga berlanjut ke adu tendangan penalti. Di babak ini, Prancis kalah 4-5 dari Swiss. Dari lima eksekutor, hanya Kylian Mbappe, penendang penalti Prancis yang gagal menjalankan tugasnya.