Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Romelu Lukaku Lebih Hebat Ketimbang Cristiano Ronaldo, Timnas Italia Waspadai Belgia

Cikal Bintang , Jurnalis-Senin, 28 Juni 2021 |15:31 WIB
Romelu Lukaku Lebih Hebat Ketimbang Cristiano Ronaldo, Timnas Italia Waspadai Belgia
Romelu Lukaku peluk Cristiano Ronaldo (Foto: Reuters)
A
A
A

ROMA – Bek Tim Nasional (Timnas) Italia, Fransesco Acerbi, mewaspadai penyerang Belgia, Romelu Lukaku. Menurutnya, Lukaku memiliki keunggulan fisik yang membuatnya lebih sulit dijaga ketimbang kapten Portugal, Cristiano Ronaldo.

Acerbi bahkan sempat berharap skuad asuhan Roberto Martinez gagal melangkah ke perempatfinal Piala Eropa 2020. Sebab, dia enggan berjumpa Lukaku.

Romelu Lukaku dan Cristiano Ronaldo (Foto: Reuters)

Sayangnya, ketakutan Acerbi menjadi kenyataan. Sebab, Belgia menyingkirkan Ronaldo dan kawan-kawan di babak 16 besar dengan skor tipis 1-0.

BACA JUGA: Jika Cetak Gol ke Gawang Italia di Perempatfinal Piala Eropa 2020, Romelu Lukaku Dipecat Inter Milan?

“Sebagai penyerang tengah, Lukaku lebih sulit untuk dijaga karena dia memiliki fisik yang lebih kuat, dia memiliki kekuatan dan itu sangat berbahaya,” kata Acerbi dilansir dari Goal Internasional, Senin (28/6/2021).

Lebih lanjut, Acerbi menilai Ronaldo adalah paket lengkap seorang penyerang. Meski begitu, ia mengatakan CR7 -julukan Ronaldo- adalah penyerang klasik yang lebih mudah untuk diawasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement