BUKARES – Nasib berbeda dialami Tim Nasional (Timnas) Prancis dan Swiss jelang mentas di Piala Eropa 2020. Kala Prancis harus menemui hambatan karena kehilangan hingga lima pemain lantaran didera cedera, Swiss justru bisa mempersiapkan diri dengan mulus.
Ya, lima pemain Prancis kini memang didera cedera. Mereka ialah Ousmane Dembele, Lucas Digne, Lucas Hernandez, Thomas Lemar, dan Marcus Thuram. Dembele bahkan mengalami cedera serius sehingga harus undur diri lebih awal dari Piala Eropa 2020.
Permasalahan cedera ini tentunya dapat memengaruhi persiapan Les Blues –julukan Timnas Prancis. Persiapan mereka bisa jadi lebih tertinggal dari lawannya.
BACA JUGA: 5 Pemain Prancis Cedera Jelang 16 Besar Piala Eropa 2020, Tanda Gagal Juara?
Bek Timnas Swiss, Ricardo Rodriguez, pun membeberkan soal porsi latihan yang sudah dilakukan timnya jelang laga tersebut. Dia mengaku Swiss sudah melakukan persiapan matang hingga belatih penalti.
BACA JUGA: Lini Depan Prancis Dihuni Nama-Nama Beken, Swiss Rapatkan Barisan Pertahanan
Dengan begitu, Rodriguez optimis penampilan terbaik akan ditunjukkan timnya. Mereka siap berjuang demi melenggang ke babak perempatfinal Piala Eropa 2020.
“Kami akan memberikan semua yang kami miliki. Kami sudah berlatih penalti dan hampir semua orang mencetak gol,” kata Rodriguez, dikutip dari Daily Mail, Minggu (27/6/2021).