Share

Rilis Skuad, RANS Cilegon FC Diperkuat Cristian Gonzales dan Syamsir Alam

Andika Pratama, Jurnalis · Jum'at 23 April 2021 17:11 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 23 49 2399759 rilis-skuad-rans-cilegon-fc-diperkuat-cristian-gonzales-dan-syamsir-alam-qDn6mubqUe.jpg RANS Cilegon FC (Foto: Instagram/@rans.cilegonfc.official)

JAKARTA – Klub sepakbola milik Raffi Ahmad, RANS Cilegon FC, resmi merilis skuad untuk mengarungi Liga 2 2021, pada Jumat (23/4/2021), sore WIB. Dalam skuad RANS Cilegon FC, terdapat nama pemain senior, Cristian Gonzales, dan mantan pemain yang kini terjun ke dunia hiburan, Syamsir Alam.

Sebagaimana diketahui, RANS Cilegon FC tengah mempersiapkan diri untuk mengarungi Liga 2. Seleksi pun dilaksanakan beberapa waktu lalu yang dipimpin oleh sang Pelatih, Bambang Nurdiansyah.

Syamsir Alam

Sementara itu, beberapa nama pemain Tanah Air juga dikaitkan dengan RANS Cilegon FC. Gonzales, Asri Akbar, dan Rendi Juliansyah, adalah nama-nama pemain yang dikabarkan segera menjadi penggawa RANS Cilegon FC.

Kabar itu menjadi kenyataan karena Gonzales, Asri Akbar, dan Rendi Juliansyah masuk dalam daftar skuad RANS Cilegon FC. Akan tetapi, nama yang mencuri perhatian adalah Syamsir Alam.

Syamsir Alam merupakan mantan talenta muda Indonesia. Dia jebolan program Sociedad Anonima Deportiva (SAD) yang dilaksanakan di Uruguay pada 2008 silam.

Setelah bersinar di SAD, Syamsir Alam bergonta-ganti klub, mulai dari CS Vise, DC United, Sriwijaya FC, Pelita Jaya, dan Persiba. Akan tetapi, karier Syamsir Alam tidak berkembang sebagaimana harapan orang-orang pada awal kemunculannya.

BACA JUGA: Raffi Ahmad Jadi Kiper RANS Cilegon FC, Mampu Bersaing?

Pria asal Sumatera Barat itu pun dikabarkan pensiun dari dunia sepakbola. Bahkan, Syamsir Alam kini lebih dikenal sebagai artis yang kerap memandu acara di televisi.

BACA JUGA: Rans Cilegon FC Sudah, Raffi Ahmad Kini Incar PSB Bogor?

Namun, RANS Cilegon FC merekrut Syamsir Alam untuk tampil di Liga 2. Ini adalah kesempatan emas bagi Syamsir Alam untuk menulis ulang karier sepakbolanya di Tanah Air.

Berikut daftar lengkap skuad RANS Cilegon FC:

Skuad RANS Cilegon FC (Foto: Instagram/@rans.cilegonfc.official)

(fzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini