LONDON – Tottenham Hotspur memecat Jose Mourinho pada Senin 19 April 2021. Legenda Liverpool sekaligus pengamat sepakbola, Jamie Carragher, pun menilai Mourinho tidak akan mendapatkan pekerjaan lagi di Liga Inggris.
Sebagaimana diketahui, Mourinho telah melatih tiga klub besar Liga Inggris, yaitu Chelsea (dua periode), Manchester United, dan Tottenham. Perjalanan Mourinho bersama ketiga klub besar itu berakhir dengan pemecatan.
Perjalanan terakhir bersama Tottenham menorehkan noda pada karier Mourinho. Sebab, juru taktik asal Portugal itu dipecat sebelum bisa memberikan trofi untuk Tottenham. Padahal, bersama kedua klub lainnya, Mourinho selalu meraih trofi.
Karier Mourinho di Tottenham tidak sesuai dengan julukannya The Special One. Oleh sebab itu, Carragher pesimistis Mourinho akan mendapatkan pekerjaan lagi di Liga Inggris.
BACA JUGA: Disebut Bertengkar, Harry Kane Tetap Apresiasi Jose Mourinho
Carragher pun menyarankan Mourinho untuk kembali ke Liga Italia. Sebab, gaya permainan Mourinho, yang menitikberatkan pada pertahanan, lebih cocok di sana ketimbang Liga Inggris.
BACA JUGA: Dipecat 4 Klub, Jose Mourinho Terima Pesangon Rp1,57 Triliun
Mourinho pun punya kenangan manis di Liga Italia saat melatih Inter Milan. Mourinho meraih lima trofi bersama Inter Milan. Mourinho bahkan meraih treble winner bersama Inter Milan pada musim 2009-2010.
Follow Berita Okezone di Google News