Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ban Kapten Cristiano Ronaldo di Laga Kontra Serbia Dilelang Rp1 Miliar untuk Bantu Operasi Bayi

Djanti Virantika , Jurnalis-Sabtu, 03 April 2021 |08:40 WIB
Ban Kapten Cristiano Ronaldo di Laga Kontra Serbia Dilelang Rp1 Miliar untuk Bantu Operasi Bayi
Cristiano Ronaldo. (Foto: Reuters)
A
A
A

BEOGARD – Ban kapten yang dikenakan Cristiano Ronaldo pada pertemuan Tim Nasional (Timnas) Portugal melawan Serbia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa telah laku dijual dalam sebuah pelelangan. Rencananya, dana yang terkumpul ini akan digunakan untuk membantu operasi seorang bayi di Serbia.

Sebagaimana diketahui, pertemuan Portugal melawan Serbia sendiri mengundang sebuah kontroversi yang berkaitan dengan Cristiano Ronaldo. Pemain berjuluk CR7 itu membuang ban kaptennya lantaran tak terima dengan keputusan wasit yang menganulir golnya di menit-menit akhir laga.

Cristiano Ronaldo

Padahal, rekaman pertandingan memperlihatkan bola telah melewati garis gawang. Namun karena tidak dipergunakannya teknologi garis gawang di ajang kualifikasi Piala Dunia ini, gol pun akhirnya tetap dianulir.

BACA JUGA: 5 Calon Peraih Trofi Ballon dOr 2021 per April

Ronaldo pun akhirnya gagal mengantar Portugal meraih kemenangan. Laga berakhir dengan skor 2-2. Mendapati hasil ini, Ronaldo yang kesal pun membuang ban kaptennya usai laga rampung digelar.

BACA JUGA: Cristiano Ronaldo Bucin kepada Georgina Rodriguez

Ternyata, ban kapten tersebut kemudian dipungut oleh seorang petugas pemadam kebakaran yang tengah bertugas di stadion tersebut. Petugas bernama Djordje Vukicevic itu menyadari bahwa ban kapten ini dapat sangat berguna.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement