JAKARTA – Piala Menpora 2021 akan bergulir pada 21 Maret hingga 25 April mendatang. Turnamen pramusim itu diselenggarakan dengan protokol kesehatan ketat dan tanpa penonton.
Meski tidak bisa hadir di stadion, suporter bisa memberikan dukungan dari rumah. PSSI Pers memberikan wadah menarik agar suporter bisa beradu kreativitas dalam memberikan dukungan, yaitu melalui lomba. Lomba ini berhadiah total Rp10 juta.
Lomba ini pun mendapatkan sambutan positif dari Ketua Panita Pelaksana Piala Menpora, Ahmad Hadian Lukita. Dia mengapresiasi inisiatif PSSI Pers dalam membuat lomba ini. Hadian Lukita berharap lomba ini bisa meningkatkan antusias dan kreativitas suporter dari rumah.
“Saya apresiasi inisiatif PSSI Pers dalam membuat lomba ini. Mudah-mudahan, lomba ini bisa meningkatkan antusias dan kreativitas suporter,” kata Hadian Lukita dalam konferensi pers via zoom, Selasa (16/3/2021).
BACA JUGA: Kampanye #DukungDariRumah, PSSI Pers Gelar Lomba Chants untuk Suporter
Senada dengan Hadian Lukita, Divisi Kesuporteran PSSI, Budiman Dalimunthe, pun berterima kasih atas inisiatif dari PSSI Pers. Sebab, lomba ini sesuai dengan anjuran pihak kepolisian dan pemerintah.
“Kami sangat berterima kasih karena ini sejalan dengan upaya kami agar sepakbola berjalan sesuai persyaratan dari pihak kepolisian dan pemerintah. Saya harap tidak hanya PSSI Pers yang melakukan pencegahan suporter ke stadion dengan lomba chants,” ujar Budiman.