CORNELLA – Barcelona memang berhasil memeik hasil masimal ketika menjalani pertandingan babak 16 besar Copa del Rey musim 2020-2021. Menghadapi Cornell, skuad Blaugrana –julukan Barca– berhasil meraih kemenangan 2-0 atas lawannya.
Dalam pertandingan yang dimainkan di Campo Nuevo Municipal de Cornella, dini hari tadi WIB, Barca memang tampil mendominasi sejak menit awal. Bahkan di sepanjang babak pertama, Barca beberapa berhasil memiliki sejumlah kans, salah satunya dari ekseksusi Miralem Pjanic.
Akan tetapi sayangnya, eksekusi penalti Pjanic harus gagal jadi gol. Alhasil Barca sendiri harus puas menyelesaikan babak pertama laga kontra Cornella dengan skor 0-0. Pada babak kedua, jalannya laga sama sekali tidak mengalami perubahan, yang mana Barca masih terus mendominasi.
Barca kembali berpeluang untuk bisa membuka keunggulan atas Cornella melalui tembakan penalti. Akan tetapi Ousmane Dembele yang kini maju sebagai algojo juga gagal menjalankan tugasnya dengan baik. Skor 0-0 pun tetap bertahan di waktu normal, dan membuat laga ini berlanjut ke babak tambahan.
Baca Juga: Barcelona Butuh Extra Time untuk Singkirkan Cornella 2-0
Di babak tambahan, Barca akhirnya berhasil mencetak dua gol ke gawang tim tuan rumah. Ya, kedua gol Barca tersebut berhasil disarangkan oleh Dembele (92’) dan Martin Braithwaite (120’). Skor 2-0 untuk kemenangan Barca atas Cornella pun bertahan hingga laga ini berakhir.
Seusai pertandingan melawan Cornella, juru taktik Barca, Ronald Koeman, pun memberikan komentarnya. Ya, Koeman mengaku tetap merasa kesal dan kecewa anak-anak asuhannya yang terlalu banyak membuang-buang peluang di laga tersebut.