LIVERPOOL – Liverpool harus merasakan kecewa lantaran tumbang dengan sksor 0-1 saat menjamu Burnley dalam lanjutan Liga Inggris 2020-2021. Menanggapi hasil minor ini, gelandang Liverpool, Georginio Wijnaldum, punya sedikit pembelaan.
Menurut Wijnaldum, Liverpool sebenarnya sudah bermain dengan cukup bagus, di mana mereka memiliki penguasaan bola. Hanya saja, Wijnaldum menyayangkan karena peluang-peluang yang didapat oleh timnya tak bisa dikonversi menjadi gol.
Tercatat, ada 27 tembakan yang dilepaskan Liverpool dalam pertandingan melawan Burnley tersebut. Di sisi lain, Burnley hanya melesatkan enam tembakan. Meski begitu, tim tamu dapat memperoleh satu gol.
Baca juga: Gol Ke-100 Striker Burnley Putus Rekor Liverpool di Anfield
Alisson Becker pasalnya melakukan pelanggaran terhadap Ashley Barnes di kotak terlarang saat pertandingan memasuki 10 menit terakhir. Barnes sendiri yang maju sebagai eksekutor sukses menjebol gawang Liverpool dan membawa Burnley memimpin 1-0.
"Pertandingan yang sangat sulit. Sebelum pertandingan kami memiliki niat baik untuk bermain melawan Burnley. Kami ingin memainkan penguasaan bola yang bagus,” ujar Wijnaldum kepada BBC, Jumat (22/1/2021).
“Kami menciptakan cukup banyak (peluang) untuk mencetak gol, tetapi sayangnya kami tidak bisa. Kami tidak cukup tajam dan mereka mendapat penalti,” sambung gelandang berpaspor Belanda itu.