Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 Jatuh, Dunia Sepakbola Tanah Air Ikut Berduka

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis · Minggu 10 Januari 2021 08:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 10 49 2341882 pesawat-sriwijaya-air-sj-182-jatuh-dunia-sepakbola-tanah-air-ikut-berduka-uhJC8Jq904.jpg Pesawat Sriwijaya Air (Foto: Twitter/@SriwijayaAir)

DUKA mendalam turut dirasakan pemain Lechia Gdansk asal Indonesia, Egy Maulana Vikri, atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ812. Pesepakbola berusia 20 tahun itu menyampaikan simpatinya lewat unggahan di Instagram Story @egymaulanavikri.

“Berdoa untuk SJ182,” tulisan pada gambar yang diunggah Egy Maulana Vikri, ditambah dengan emoji berdoa, Minggu (10/1/2021).

Seperti diketahui, pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ182 hilang kontak tidak lama setelah lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Sabtu 9 Januari 2021 sore WIB. Pesawat dengan rute Jakarta-Pontianak itu diduga jatuh di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu.

Egy Maulana Vikri ikut berdua (Foto: IG)

Baca juga: Kopaskan TNI AU Bagi 4 Tim Cari Pesawat Sriwijaya Air yang Jatuh

Menurut penuturan pihak maskapai, terdapat 50 orang penumpang dengan rincian 40 orang dewasa, tujuh anak-anak, dan tiga bayi. Sedangkan jumlah awak pesawat ada enam orang. Dengan demikian, pesawat total mengangkut 56 orang.

Musibah tersebut ikut membuat insan sepakbola Tanah Air berduka. Selain Egy, dua klub besar, yakni Persija Jakarta dan Persib Bandung, sama-sama menghaturkan doa terbaik untuk kru dan penumpang pesawat.

“Mari seraya panjatkan doa terbaik untuk seluruh kru dan penumpang, juga kesabaran dan ketabahan bagi keluarga mereka,” cuit Persija Jakarta (@Persija_Jkt).

“Rasa kehilangan mendalam dan doa terbaik Persib sampaikan untuk korban jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ-182. Semoga segera ditemukan dan mendapat ketenangan,” kicau akun Twitter resmi Persib Bandung (@Persib).

Ucapan senada dihaturkan klub papan atas Liga 1 lainnya, Persebaya. Klub kebanggaan masyarakat Surabaya itu berharap seluruh keluarga yang ditinggalkan, diberikan ketabahan.

Persebaya (Foto: IG)

“Doa terbaik untuk seluruh korban hilangnya pesawat SJ-182. Semoga ditempatkan di tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Al Fatihah,” tulis Persebaya (@officialpersebaya)

Sementara itu, pencarian terhadap korban dan bangkai pesawat terus dilakukan. Lokasi jatuhnya pesawat diklaim sudah diketahui sehingga tim Basarnas langsung menerjunkan tim. 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini