LONDON – Arsenal berhasil memetik hasil memuaskan ketika menjalani pekan ke-15 Liga Inggris musim 2020-2021. Menghadapi Chelsea, skuad The Gunners –julukan Arsenal– berhasil menyelesaikan laga dengan kemenangan 3-1 atas lawannya.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Emirates Stadium, dini hari tadi WIB, Arsenal memang tampil menekan sejak menit awal. Bahkan Arsenal beberapa kali berhasil mengancam gawang Chelsea yang dikawal oleh Edouard Mendy.
Arsenal sendiri baru bisa membuka keunggulan mereka atas Chelsea ketika laga berjalan 34 menit melalui eksekusi penalti Alexandre Lacazette. Bahkan sesaat sebelum babak pertama usai, Arsenal mampu menambah keunggulannya atas Chelsea jadi 2-0 via gol yang dicetak oleh Granit Xhaka.

Sementara pada babak kedua, Arsenal berhasil mencetak satu gol tambahan melalui sontekan indah Bukayo Saka di menit ke-56. Chelsea sendiri baru bisa memperkecil kedudukan mereka dari Arsenal pada menit ke-85 via gol Tammy Abraham.
Baca Juga: Baru Bawa Arsenal Menang Lagi, Arteta Sudah Sombong
Seusai pertandingan melawan Chelsea, fullback andalan Arsenal, Kieran Tierney, pun lantas memberikan komentarnya. Ya, Tierney mengaku sangat senang dengan performa yang ditunjukkan rekan-rekan setimnya di pertandingan tersebut.