LIVERPOOL – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, puas timnya tampil apik meski berada dalam kesusahan karena badai cedera. The Reds –julukan Liverpool– bisa menang 1-0 atas Ajax di Grup D Liga Champions 2020-2021.
Liverpool menjamu Ajax di Anfield Stadium, Rabu 2 Desember 2020, dini hari WIB. The Reds –julukan Liverpool– butuh kemenangan atau minimal hasil imbang untuk lolos ke 16 besar setelah kalah 0-2 dari Atalanta pada pertandingan sebelumnya.
Pertandingan berjalan sulit untuk tuan rumah karena Ajax lebih mendominasi penguasaan bola. Sementara itu, The Reds mengandalkan serangan balik untuk mengancam Ajax.
Meski begitu, Liverpool dan Ajax gagal menciptakan gol selama 55 menit pertandingan berjalan. Akan tetapi, Curtis Jones memecah kebuntuan untuk Liverpool pada menit ke-58. Gol Jones hadir karena kesalahan kiper Ajax, Andre Onana, dalam mengantisipasi umpan silang Neco Williams.
BACA JUGA: Liverpool Tak Menghargai Jerih Payah Georginio Wijnaldum
Ajax mencoba menyamakan kedudukan sebelum babak kedua berakhir, tetapi kedudukan di papan skor tidak berubah. Gol tunggal Jones memberi Liverpool kemenangan sekaligus tiket ke 16 besar.
Liverpool adalah wakil Grup D pertama yang lolos ke fase gugur. Keberhasilan itu hadir saat Liverpool tengah pincang. Oleh sebab itu, Klopp memuji permainan Jordan Henderson dan kawan-kawan.