BARCELONA – Lionel Messi mencetak satu gol saat Barcelona menang 4-0 atas Osasuna di lanjutan Liga Spanyol 2020-2021, Minggu 29 November 2020 dini hari WIB. Setelah mencetak gol ketiga Barcelona di laga tersebut, Lionel Messi memberi penghormatan untuk mendiang Diego Maradona yang meninggal dunia empat hari lalu.
Di laga tersebut usai menyarangkan bola, peraih Ballon d’Or enam kali itu berlari ke sudut lapangan dan melepaskan kaos Barcelona miliknya.
Dia menunjukkan jersey Newell’s Old Boys nomor 10 milik Maradona sambil mengangkat kedua tangannya ke atas. Usut punya usut, ternyata ada cerita menarik di balik selebrasi La Pulga. Lionel Messi ingin mengenang seniornya yang sempat membela Newell’s pada 1993.
Ia mengaku menonton langsung di stadion saat Maradona melakoni debut melawan tim Ekuador yakni Emelec. Saat itu usianya masih enam tahun
“Saya masih sangat muda. Tapi saya melihat Maradona di lapangan pada hari dia melakukan debutnya melawan Emelec,” cerita Messi beberapa tahun lalu kepada TyC Sports dikutip dari Marca, Senin (30/11/2020).
Sayangnya karier Maradona di Newell’s tak berlangsung lama. Pesepakbola yang dijuluki Si Tangan Tuhan itu hanya memainkan tujuh pertandingan saja. Dua di antaranya laga persahabatan.
Gol ke gawang Emerec juga satu-satunya torehan Maradona yang dibuat untuk Newell’s. Pada 1995 Si Tangan Tuhan pindah ke Boca Juniors sebelum akhirnya gantung sepatu dua tahun kemudian.
BACA JUGA: Barcelona vs Osasuna, Koeman Kaget Messi Selebrasi ala Diego Maradona
Diego Maradona dan Lionel Messi pernah bekerja sama di Timnas Argentina. Saat itu, Maradona bertindak sebagai pelatih, sedangkan Lionel Messi bertugas sebagai pemain.