LONDON – Legenda Arsenal, Tony Adams, memberikan komentar soal kiprah eks klubnya di Liga Inggris musim 2020-2021. Adams pun mempertanyakan kebijakan transfer Arsenal dengan merekrut Willian Borges pada bursa transfer musim panas 2020.
Sebagaimana diketahui, Willian memang resmi bergabung dengan Arsenal pada jendela transfer musim panas 2020. Manajemen Arsenal berhasil mendapatkan Willian dengan bebas transfer, usai sang pemain tak memperpanjang durasi kontraknya bersama Chelsea.
Awalnya keputusan Arsenal merekrut Willian menuai pujian. Terlebih ketika Willian mampu melakoni laga debutnya sebagai pemain Arsenal dengan performa mengesankan. Ya, pada laga debutnya, Willian berhasil membuat hattrick assist dari tiga gol kemenangan Arsenal atas Fulham.
Akan tetapi seiring berjalannya Liga Inggris 2020-2021, Willian mulai menunjukkan penurunan performa yang signfikan. Bahkan pemain berkebangsaan Brasil tersebut dinilai tidak memberikan kontribusi maksimal dalam beberapa laga yang dimainkan bersama Arsenal.
Baca Juga: Mulai Letoi, Arsenal Catatkan Rekor Gol Terburuk Sejak 34 Tahun Lalu
Performa minor yang ditunjukkan Willian bersama Arsenal pun membuatnya mendapatkan beragam kritikan. Bahkan belakangan mulai timbul pertanyaan-pertanyaan mengenai maksud utama manajemen Arsenal merekrut Willian di bursa transfer musim panas 2020.
Adams pun menjadi salah satu yang mempertanyakan keputusan manajemen Arsenal merekrut Willian. Pasalnya Adams merasa bahwa Arsenal sebenarnya tidak butuh pemain seperti Willian ke skuad mereka pada saat ini.