Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Shin-Tae-yong Berburu Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia U-19

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Senin, 26 Oktober 2020 |12:07 WIB
Begini Cara Shin-Tae-yong Berburu Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia U-19
Jack Brown. (Foto/PSSI)
A
A
A

SPLIT – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19, Shin Tae-yong memiliki cara untuk menyeleksi pemain keturunan yang akan bergabung dengan skuadnya. Sejumlah pemain keturunan itu dipersiapkan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-19 menuju Piala Dunia U-20 2021 di Indoneisa.

Saat ini, Timnas Indonesia U-19 sudah diperkuat empat pemain keturunan. Mereka adalah Elkan Baggott, Jack Brown, Kelana Mahessa dan Luah Mahesa.

Foto/PSSI

Elkan Baggott merupakan pemain keturunan Indonesia-Inggris, yang bermain dengan tim asal Inggris, Ipswich Town. Sementara Jack Brown juga keturunan Indonesia-Inggris, ia sebelumnya bermain dengan Lincoln City.

Baca juga: Timnas Indonesia U-19 Batal Mengikuti Turnamen Toulon

Dua nama pemain keturunan yang baru bergabung dengan Timnas Indonesia U-19 adalah kakak-beradik, Kelana dan Luah. Keduanya merupakan keturunan Indonesia-Jerman yang bermain untuk Bonner SC.

Shin Tae-yong memaparkan bagaimana dia menyeleksi pemain keturunan untuk bisa bergabung dengan skuad Timnas Indonesia U-19. Salah satunya dengan menyaksikan rekaman video dari sang pemain.

“Dalam pencarian pemain keturunan, kami dibantu PSSI, tim pelatih dan ofisial timnas U-19. Kami sudah mempunyai data beberapa nama pemain dan sudah melakukan pembicaraan ke sejumlah pemain keturunan," ungkap Tae-yong mengutip laman PSSI, Senin (26/10/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement