LONDON – Legenda Liverpool, Jamie Carragher, memberikan komentar mengenai performa lini pertahanan Chelsea di musim 2019-2020. Carragher menilai bahwa lini pertahanan Chelsea tampil buruk musim ini, sehingga sangat mudah gawang mereka dibobol lawan.
Sebagaimana diketahui, performa lini pertahanan Chelsea memang jauh dari kata mengesankan. Bahkan di Liga Inggris 2019-2020, jala gawang Chelsea sudah dibobol oleh para pemain lawan sebanyak 54 kali dan menjadi tim dengan jumlah kebobolan terburuk di klasemen 10 besar.
Bahkan dalam pertandingan teranyar Chelsea melawan Liverpool pada matchday ke-37 Liga Inggri musim ini, mereka harus melihat gawangnya dibobol hingga lima kali. Kelima pemain Liverpool yang berhasil mencatatkan gol ke gawang Chelsea ialah Naby Keita, Trent Alexander-Arnold, Georgino Wijnaldum, Roberto Firmino, dan Alex Oxdale-Chamberlain.
Carragher yang menyaksikan laga Chelsea melawan Liverpool tersebut pun memberikan penilaiannya. Carragher mengaku sangat prihatin dengan performa lini pertahanan Chelsea yang begitu mudah dieksploitasi para pemain Liverpool sepanjang laga tersebut.
Baca Juga: Lampard Awalnya Optimis Amankan Tiket Liga Champions Sebelum Lawan Liverpool
Carragher pun menyarankan agar manajemen Chelsea bergerak aktif untuk bisa memboyong pemain bertahan berkualitas di bursa transfer musim panas 2020. Sebab dengan performa lini pertahanan seperti itu, ia ragu Chelsea bisa bersaing dalam perburuan gelar juara pada musim depan.
“Saya mengetahui betul bahwa mereka (Chelsea) membeli banyak pemain hebat di lini serang. Namun kalau mau bersaing dengan Liverpool dan Manchester City di musim depan, mereka harus membenahi lini pertahanannya,” jelas Carragher, seperti dikutip dari Daily Mail, Jumat (24/7/2020).