Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hanya 170 Orang yang Boleh Hadir di Laga Liga 1 2020

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Kamis, 23 Juli 2020 |17:25 WIB
Hanya 170 Orang yang Boleh Hadir di Laga Liga 1 2020
Persija Jakarta (Foto: Twitter/@Persija_Jkt)
A
A
A

JAKARTA – Liga 1 2020 kembali bergulir usai terhenti sejak pertengahan Maret 2020 dampak pandemi virus corona. Namun, Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) kembali melanjutkan kompetisi Oktober 2020 mendatang.

PSSI bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB), selaku operator Liga 1 akan melanjutkan Liga 1 pada 1 Oktober 2020 hingga 28 Februari 2021. Nantinya, semua laga akan dijalankan melalui protokol kesehatan dan dijalankan tanpa penonton.

Foto/PT LIB

Pelaksana tugas Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Yusi dalam program Okezone Stories di YouTube Okezone, Kamis (23/7/2020) mengungkapkan bahwa pihaknya mempunyai buku panduan protokol kesehatan yang menjabarkan aturan menjelang dan saat pertandingan.

Baca juga: PSSI Dapat Lampu Hijau dari Satgas Covid-19 untuk Lanjutkan Kompetisi

Baca juga: Shin Tae-yong Sudah Tiba di Jakarta, Begini Tanggapan Ketum PSSI

Ia menjelaskan pada saat pertandingan berlangsung, PT LIB dan PSSI sudah menetapkan jumlah orang yang boleh hadir saat laga Liga 1 berlangsung. Yunus mengungkapkan pihaknya hanya mengizinkan 170 orang berada di dalam stadion.

“Maksimal di lapangan 170 orang, (terdiri) dari kawan media, keamanan, anak gawang, tim kesehatan, perangkat pertandingan, pemain. PT LIB sudah menjelaskan kepada klub Liga 1,” kata dia.

PSSI, kata Yunus Yusi, juga sudah meminta rekomendasi dari Satuan Tugas Covid-19 (Satgas) untuk melangsungkan kelanjutan Liga 1. Ia mengatakan Ketua Satgas Covid-19, Doni Monardo sudah memberi sinyal pihaknya agar Liga 1 2020 bisa kembali bergulir.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement