LONDON – Robin van Persie mengungkapkan apa yang jadi kelemahan terbesar eks klubnya, yakni Arsenal, di musim 2019-2020. Van Persie menyebut kemampuan para pemain bertahan Arsenal dalam mengantisipasi bola mati benar-benar sangat menyedihkan.
Sebagaimana diketahui, Arsenal memang melakoni musim 2019-2020 dengan performa yang mengecewakan. Arsenal harus tersingkir prematur di ajang Liga Eropa 2019-2020 usai dikalahkan oleh Olympiakos, sementara di Liga Inggris mereka juga nampaknya sulit finsi di posisi lima besar.

Ya, Arsenal sendiri saat ini masih terpaku di posisi ke-9 dengan raihan 43 poin dari 31 pertandingan yang sudah mereka mainkan. The Gunners –julukan Arsenal– terpaut 9 poin dari Manchester United yang menghuni posisi kelima pada klasemen sementara Liga Inggris 2019-2020.
Baca Juga: Kerap Tampil Buruk, David Luiz Dinasihati Rio Ferdinand
Pada laga teranyarnya di babak perempatfinal Piala FA 2019-2020, Arsenal juga harus susah payah untuk mengalahkan Sheffield United dengan skor 2-1. Van Persie pun coba menganalisa apa yang jadi kelemahan Arsenal di musim ini. Van Persie menyebut lini pertahanan Arsenal sangat buruk dalam mengantisipasi bola mati dari lawan.