Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Milan vs Roma, Pioli Senang Rossoneri Akhirnya Taklukkan Tim Besar

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Senin, 29 Juni 2020 |03:13 WIB
Milan vs Roma, Pioli Senang <i>Rossoneri</i> Akhirnya Taklukkan Tim Besar
AC Milan sukses taklukkan AS Roma 2-0 (Foto: Instagram/@acmilan)
A
A
A

MILAN – Pelatih AC Milan, Stefano Pioli, puas dengan kemenangan 2-0 anak asuhnya atas AS Roma pada pekan 28 Liga Italia 2019-2020 di Stadion San Siro. Sebab, untuk pertama kalinya musim ini, Rossoneri berhasil mengalahkan salah satu tim besar.

Kemenangan tersebut tidak diraih AC Milan dengan mudah. Sepanjang babak pertama, Ante Rebic dan kawan-kawan harus berjuang keras mengamankan gawang dari ancaman AS Roma. Beruntung, tim tamu kurang tenang dalam penyelesaian akhir.

Baca juga: Milan vs Roma, Rossoneri Menang Dua Gol Tanpa Balas

Ante Rebic membuka skor pada menit 76 (Foto: Twitter/@SempreMilanCom)

AC Milan bukannya tanpa peluang di paruh pertama. Sama seperti I Lupi, mereka kurang tenang memanfaatkan peluang. Beruntung, pada paruh akhir, dua gol berhasil disarangkan lewat Ante Rebic (76’) dan penalti Hakan Calhanoglu (89’).

Hasil positif itu jelas membuat Stefano Pioli senang. Sebab, dari tujuh pertemuan sebelumnya dengan penghuni papan atas, AC Milan menelan enam kekalahan dan sekali imbang. Kemenangan itu disebut sang pelatih sangat pantas diraih anak asuhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement