ROMA – Cristiano Ronaldo mencatatkan rekor buruk setelah Juventus kalah 2-4 via adu penalti dari Napoli di final Coppa Italia 2019-2020, Kamis (18/6/2020) dini hari WIB. Pertama kali di sepanjang karier sepakbolanya, Ronaldo dua kali beruntun mengalami kekalahan di partai puncak!
Sebanyak dua kekalahan itu dialami Cristiano Ronaldo musim ini, tepatnya di ajang Piala Super Italia 2019 dan Coppa Italia 2019-2020. Sekadar informasi, Juventus takluk 1-3 dari Lazio saat bertemu di Piala Super Italia 2019 yang dilangsungkan di Riyadh, Arab Saudi, pada pengujung Desember 2019.
(Juventus saat kalah dari Lazio di Piala Super Italia 2019)
Setelah kekalahan itu, Juventus mencoba bangkit dan berupaya meraih prestasi tertinggi di sejumlah ajang yang mereka ikuti musim ini. Coppa Italia pun menjadi ajang terdekat setelah Piala Super Italia yang bisa dimenangkan Bianconeri –julukan Juventus.
BACA JUGA: Georgina Rodriguez, Anak Gembong Narkoba yang Muncul Jadi Perempuan Idaman Ronaldo
Namun, Juventus lagi-lagi mengalami kekalahan saat bersua Napoli dini hari tadi. Di waktu normal, skor sama kuat 0-0. Meski lebih mendominasi pertandingan, Juventus kalah dalam hal pembuatan peluang ketimbang Napoli. Sepanjang 90 menit pertandingan, Napoli melesakkan tujuh shot on target, unggul empat tembakan dari Juventus.