Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Liga 1 2020 Tetap Berjalan, PSSI-LIB Akan Susun Protokol Cegah Penularan Virus Korona

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Jum'at, 13 Maret 2020 |18:55 WIB
Liga 1 2020 Tetap Berjalan, PSSI-LIB Akan Susun Protokol Cegah Penularan Virus Korona
Cucu Soemantri konfirmasi Liga 1 2020 tetap berjalan normal. (Foto: Wikantro Arungbudoyo)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Cucu Somantri, memastikan Liga 1 2020 tetap berjalan normal. Terkait ancaman wabah virus Korona COVID-19, PSSI bersama PT LIB akan membuat protokol atau SOP di dunia sepakbola.

Seperti diketahui, kasus positif terinfeksi virus Korona di Indonesia sudah mencapai 69 orang dengan dua orang meninggal dunia hingga Jumat (13/3/2020). Namun, aktivitas atau kompetisi olahraga di Tanah Air, khususnya sepakbola, tetap berlangsung normal.

Arema FC

Kebijakan tersebut diambil sesuai dengan arahan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga dalam rapat terbatas dengan stakeholder olahraga serta Kementerian Kesehatan. Poin penting dari pertemuan tersebut adalah keberlangsungan aktivitas olahraga diserahkan kepada induk masing-masing.

BACA JUGA: Liga Inggris Resmi Ditunda hingga 3 April 2020 Imbas Virus Korona

Namun, induk-induk olahraga diminta merancang SOP masing-masing sesuai arahan Kemenkes, termasuk PSSI dan LIB. Sebab, ajang olahraga yang mampu menyedot penonton dalam jumlah tinggi, termasuk berisiko tinggi penyebaran virus Korona Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement