Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Meski Terkendala Bahasa, 2 Pemain Asing Anyar Arema Bisa Langsung Adaptasi

Avirista Midaada , Jurnalis-Kamis, 30 Januari 2020 |14:33 WIB
Meski Terkendala Bahasa, 2 Pemain Asing Anyar Arema Bisa Langsung Adaptasi
Salah satu pemain baru Arema FC (Foto: Avirista Midaada/Okezone)
A
A
A

MALANG - Arema FC telah mendatangkan pemain asing baru untuk meremput di Liga 1 2020. Tetapi, dua dari tiga pemain asing baru yang didatangkan, untuk pertama kalinya baru merumput di kancah pesepakbolaan Indonesia.

Kedua pemain tersebut adalah Elias Alderete dan Matias Malvino. Keduanya pun belum fasih berbahasa Inggris dan hanya bisa berkomunikasi dengan bahasa Spanyol atau Italia. Hal ini tentu bisa menjadi kendala lantaran komunikasi adalah faktor yang penting dalam suatu kerja sama tim.

Baca juga Arema FC Resmi Perkenalkan 3 Pemain Asing Anyar

Kedua pemain asing baru ini sedikit beruntung lantaran ada Jonathan Baumann yang bisa menjadi menerjemahkan. Nantinya Baumann akan mendapat 'tugas khusus' dari tim untuk menjadi perantara komunikasi antara pemain lain dengan kedua pemain asing anyar ini.

"Saya bukan pertama kali berkarier di Indonesia, saya akan membantu mereka mulai pertama di sini. Tentu ada perbedaan kondisi di negara asal dan Indonesia. Saya akan membantu untuk adaptasi," ujar Baumann kepada awak media, Kamis (30/1/2020).

Di sisi lain, penyerang Elias Alderete menyebut ia akan berusaha untuk bekerja keras beradaptasi dengan lingkungan barunya di Arema FC.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement