LOS ANGELES – Kobe Bryant meninggal dunia akibat menjadi salah satu korban kecelakaan helikopter yang terjadi di Calabasas –pinggiran Kota Los Angeles– pada Senin (27/1/2020) dini hari WIB. Kabar kepergian Kobe pun tersebar luas ke seluruh penjuru dunia, termasuk ke Neymar Jr yang diketahui memiki kedekatan dengan eks bintang bola basket NBA tersebut.
Dini hari tadi atau beberapa saat setelah Kobe meninggal dunia, Paris Saint-Germain (PSG) yang dibela Neymar bertandang ke markas Lille di pekan ke-21 Liga Prancis 2019-2020. Neymar yang memborong semua gol kemenangan PSG memberikan penghormatan kepada Kobe, setelah mencetak gol kedua Les Parisiens –julukan PSG– di laga tersebut.
Neymar mencetak gol kedua PSG pada menit 52 lewat titik penalti. Sebelumnya, penalti didapat setelah fullback kiri Lille, Reinildo, menyentuh bola di kotak terlarang. Neymar yang menjadi eksekutor berhasil memperdaya kiper Lille, Mike Maignan.
BACA JUGA: Kenangan Kobe Bryant saat Diperkenalkan Ronaldinho dengan Seorang Remaja
Setelah mencetak gol, Neymar langsung berlari ke arah pinggir lapangan dan langsung membentuk angka 2 dan 4 lewat jarinya. Angka tersebut merujuk kepada nomor 24 yang dikenakan Bryant saat membela Los Angeles (LA) Lakers.