ISTANBUL – Liverpool baru saja berhasil merebut gelar Piala Super Eropa 2019 usai mampu menaklukkan Chelsea di BJK Vodafone Park, Istanbul, Turki, pada Kamis (15/8/2019) dini hari WIB. Kemenangan sensasional The Reds –julukan Liverpool– itu pun didapatkan tidak mudah, sebab Liverpool harus melalui babak adu penalti lantaran hingga laga berakhir skor tetap imbang 2-2.
Karena waktu 120 menit tak cukup untuk menentukan siapa pemenang antara Liverpool dan Chelsea, laga pun berlanjut ke babak adu penalti. Di babak penalti itulah Liverpool berhasil menang dengan skor 5-4 atas Chelsea. Kemenangan tersebut diperoleh karena kiper Liverpool, Adrian San Miguel, berhasil menyelamatkan tendangan dari Tammy Abraham, yang menjadi pengeksekusi terakhir The Blues –julukan Chelsea.
Baca Juga: Van Dijk Sudah Tahu Adrian Bakal Jadi Pahlawan Liverpool
Dengan kemenangan itu, Chelsea pun berhasil meraih gelar keempatnya di ajang Piala Super Eropa. Pencapaian itu pun ternyata membuat Liverpool selevel alias sama dengan Real Madrid, yang mana tim berjuluk Los Blancos tersebut juga baru mengangkat empat kali trofi dari Piala Super Spanyol.