Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

ASEAN Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034, AFF Semringah

Ramdani Bur , Jurnalis-Selasa, 25 Juni 2019 |15:54 WIB
ASEAN Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034, AFF Semringah
Kongres AFF yang dilaksanakan di Myanmar akhir pekan lalu. (Foto: PSSI)
A
A
A

KUALA LUMPUR – Presiden Federasi Sepakbola Asia Tenggara (AFF), Mayor Jenderal Khiev Sameth, semringah setelah tahu petinggi-petinggi negara ASEAN berkeinginan menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034. Sameth mengaku bakal berjuang agar keinginan tersebut dapat terlaksana.

“AFF menyambut baik para petinggi negara ASEAN yang memberi pengumuman bahwa mereka menjanjikan dukungan kepada kami untuk menjadi tuan rumah bersama di Piala Dunia 2034. Kami selalu berpendapat, kami memiliki potensi untuk menjadi rumah Piala Dunia yang sukses,” kata Sameth dalam keterangan pers yang diterima Okezone, Selasa (25/6/2019).

Thailand calon tuan rumah Piala Dunia 2034

(Thailand berpeluang jadi tuan rumah Piala Dunia 2034)

“Piala Dunia yang diselenggarakan oleh ASEAN akan menghasilkan manfaat ekonomi dan olahraga bagi wilayah ini. Selain itu, Piala Dunia juga akan memperkuat ikatan 640 juta penduduk di kawasan ASEAN,” lanjut pria yang baru menjabat sebagai presiden AFF pada Sabtu 22 Juni 2019 tersebut.

BACA JUGA: Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034 Bersama Indonesia, Thailand: Kami Siap!

Sebelumnya, petinggi-petinggi di kawasan ASEAN mengeluarkan dukungan agar mereka bisa menjadi tuan rumah bersama di Piala Dunia 2034. Hal itu diungkapkan perdana menteri Thailand, Prayut Chan-ocha, saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi ke-34 ASEAN di Bangkok, Thailand pada Minggu 23 Juni 2019.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement