Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Barcelona Disebut Tak Bisa Saingi PSG dan Man City soal Finansial

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Selasa, 05 Februari 2019 |16:40 WIB
Barcelona Disebut Tak Bisa Saingi PSG dan Man City soal Finansial
Frenkie De Jong tanda tangan kontrak di Barcelona (Foto: Media Barcelona)
A
A
A

BARCELONA – Pada bursa transfer musim dingin 2019, Barcelona merupakan salah satu klub yang sangat aktif berbelanja pemain. Paling mencengangkan, Barca berhasil menggaet bintang muda Ajax Amsterdam, Frenkie De Jong. Meski begitu, Wakil Presiden Barcelona, Jordi Mestre, justru merasa kalau klubnya masih kalah saing dari Paris Saint-Germain (PSG) dan Manchester City jika bicara soal finansial.

De Jong merupakan salah satu komoditi panas yang tersaji di bursa transfer. Masih berusia muda dan memiliki kualitas mumpuni, menjadikan De Jong bidikan sejumlah klub elite Eropa. Sebelum resmi berlabuh ke Barca, De Jong lebih dulu digoda dengan tawaran dari PSG dan Man City.

(Baca juga: Cedera Mulai Pulih, Dembele Terlihat Kembali Latihan Bareng Barca)

Frenkie De Jong

Mestre menilai, apabila De Jong berpikiran soal uang, maka sang pemain jelas tak akan memilih Barca. Menurut Mestre, Barca tidak bisa bersaing dengan PSG dan Man City perihal keuangan. Maka dari itu, Barca berusaha menarik perhatian De Jong dengan cara lain. Pada akhirnya, Barca pun sukses mendapat tanda tangan pemain masa depan Timnas Belanda itu dengan mahar 86 juta euro (Rp1,37 triliun).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement