NEGERI SEMBILAN – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16, Fakhri Husaini, beruntung memiliki pemain tajam seperti Amiruddin Bagus Kahfi. Penyerang berusia 16 tahun itu terus menunjukkan ketajamannya bersama Garuda Asia –julukan Timnas Indonesia U-16.
Kepiawaian Bagus Kahfi dalam membobol gawang lawan terlihat jelas saat membela Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2018. Selain membawa Timnas Indonesia U-16 menjadi kampiun, penyerang berambut kribo itu juga keluar sebagai top skor.

Hanya dari tujuh penampilan, kembaran dari Amiruddin Bagas Kaffa itu mengoleksi 12 gol. Ternyata tidak sampai di situ penampilan apik Bagus bersama Timnas Indonesia U-16. Sejak akhir Agustus 2018, Timnas Indonesia U-16 menjalani pemusatan latihan di Malaysia.
Hal itu mereka lakukan agar cepat beradaptasi dengan suasana Malaysia, berhubung Negeri Jiran menjadi tuan rumah Piala Asia U-16 2018 yang bergulir pada 20 September hingga 7 Oktober 2018. Terhitung sejak akhir Agustus 2018 itu, Timnas Indonesia U-16 menjalani tiga laga uji coba.