LONDON – Kiper Newscastle United, Karl Darlow, mengaku sangat terganggu dengan tendangan penalti panenka yang dieksekusi oleh Eden Hazard. Eksekusi pemain berkebangsaan Belgia tersebut sukses membuat Chelsea meraih kemenangan telak dengan skor 3-1.
The Blues –julukan Chelsea- berhasil unggul dengan skor 2-1 selama 15 menit merumput di Stamford Bridge. Namun tim asal London Barat tersebut dihadiahi tendangan penalti setelah Matt Ricchie menjatuhkan Victor Moses pada ment ke-73.
Dua gol yang disarangkan Hazard dan satu gol dari Morata sukses memperpanjang rekor tanpa kemenangan Newcastle selama enam kali berturut-turut di Liga Inggris.
Baca Juga:
(Man United Benamkan Arsenal di Emirates Stadium)
“Saya pikir rencana permainannya adalah bertahan dalam permainan selama mungkin. Setengah waktu saat kami turun dengan skor 2-1, kami ingin mencapai 80 menit dan membuat sebuah serangan. Namun permainan Chelsea sangat bagus sehingga kami terus berjuang.,” terang Darlow, menyadur dari Sportsmole, Minggu (3/12/2017)
“Tendangan penalti panenka dari Hazard membuat saya sedikit kesal. Saya akan berbohong jika saya mengatakan tidak melakukannya. Tapi ini adalah sebuah hukuman besar,” lanjutnya.
(Leonardus Selwyn)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.