Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tampil Menekan, Timnas U-19 Justru Tertinggal 1-2 dari Malaysia di Babak Pertama

Ezha Herdanu , Jurnalis-Senin, 06 November 2017 |10:54 WIB
Tampil Menekan, Timnas U-19 Justru Tertinggal 1-2 dari Malaysia di Babak Pertama
Para pemain Timnas U-19 (Foto: Sigid Kurniawan/ANTARA)
A
A
A

PAJU – Timnas U-19 menjalani pertandingan pamungkasnya di kualifikasi Piala Asia U-19 2018 Grup F dengan menghadapi Malaysia di Stadion Paju National Football Center, pada Senin (6/11/2017) pagi WIB. Meski tampil menekan, Timnas U-19 justru harus menyelesaikan paruh pertama laga ini dengan keadaan tertinggal 1-2 dari Malaysia.

Jalannya Pertandingan

Babak pertama belum genap berjalan satu menit, Malaysia sudah menebar ancaman ke gawang Timnas U-19 yang dikawal oleh, Gianluca Rossy melalui aksi Akhyar Abdul Rashid. Akan tetapi kans dari Akhyar Abdul Rashid masih belum mampu membuahkan gol keunggulan untuk Malaysia.

Pada menit keenam, Timnas U-19 harus kerugian setelah Gianluca Rossy dinilai melanggar Akhyar Abdul Rashid. Wasit pun memberikan hadiah penalti untuk Malaysia, Hadi Fayyadh yang maju sebagai algojo mampu melaksanakan tugasnya dengan baik. Timnas U-19 0-1 Malaysia.

Tersengat oleh gol cepat Malaysia, membuat Timnas U-19 meningkatkan tempo permainan mereka. Alhasil, sebuah kesempatan emas pun didapat oleh Timnas U-19 melalui aksi dari Firza Andika. Namun sayang, sepakan Firza masih menyamping tipis di sisi kanan gawang Malaysia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement