LAMONGAN – Kiper Persela Lamongan, Choirul Huda, dikabarkan meninggal dunia usai mengalami masa kritis akibat cedera saat pertandingan. Kiper berusia 38 tahun tersebut mengalami cedera serius di bagian dadanya dalam pertandingan melawan Semen Padang di Stadion Suraja Lamongan pada Minggu (15/10/2017).
Namun pada menit 44, kejadian yang tak diinginkan pun terjadi di dalam lapangan. Choirul Huda yang hendak mengamankan si kulit bundar harus berbenturan dengan rekan satu timnya, Ramon Rodriguez. Akibat kejadian tersebut Choirul mengalami cedera parah pada dada kirinya.
Usai kejadian tersebut Choirul awalnya sempat tergeletak kesakitan di depan gawangnya dan terlihat memegangi dadanya hingga akhirnya tak sadarkan diri sebelum tim medis menandu sang pemain.
Ia juga sempat mendapatkan perawatan medis dengan alat bantu pernapasan hingga akhirnya dilarikan menuju RSUD Sugiri, Lamongan menggunakan ambulans.
Meski pertandingan sempat terhenti akibat insiden tersebut, namun pertandingan masih terus dilanjutkan. Persela Lamongan sukses meraih kemenangan dengan skor 2-0 saat berhadapan dengan Semen Padang dalam lanjutan Liga 1 2017.
(Leonardus Selwyn)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.