BANDUNG - Dua pemain Persib Bandung dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia yang akan beruji coba melawan Kamboja pada 4 Oktober 2017. Mereka adalah Achmad Jufriyanto dan Febri Hariyadi.
Di tengah pemanggilan tersebut, Persib akan mempersiapkan diri jelang lawan Barito Putera pada 9 Oktober 2017 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Apakah persiapan Persib akan terganggu?
Asisten pelatih Herrie Setyawan mengatakan dipanggilnya dua pemain itu bukan masalah bagi Persib dalam persiapan menghadapi Barito. Sebab, keduanya dipastikan tidak akan bermain saat melawan Barito nanti.
Itu karena keduanya dilarang bermain. Achmad Jufriyanto terkena akumulasi kartu kuning. Sedangkan Febri Hariyadi baru saja diganjar kartu merah dalam laga terakhir bersama Persib.
Karena itu, ada atau tidak ada kedua pemain tersebut, Persib akan tetap mempersiapkan tim. Bahkan, Persib menyiapkan berbagai skema untuk menutup ketidakhadiran mereka.