MADRID – Pada Kamis 17 Agustus 2017 waktu setempat atau Jumat 18 agustus 2017 dini hari WIB, Barcelona mengalami serangan teror yang menggusarkan dunia. Tercatat, peristiwa itu menewaskan 14 orang dan 120 lainnya mengalami luka-luka.
Serangan teror nyatanya tak hanya terjadi sekali ini saja. Beberapa waktu lalu, teror juga mengguncang Paris dan Manchester. Hal tersebut jelas membuat masyarakat dunia khawatir dan bersedih. Pasalnya, dalam peristiwa-peristiwa tersebut, banyak manusia tak bersalah yang menjadi korban.
(Baca juga: Penghormatan terhadap Korban Teror, Barcelona Akan Bertanding Menggunakan Jersey Khusus)
Keprihatinan terhadap teror di Barcelona juga turut disampaikan oleh pelatih Atletico Madrid, Diego SImeone. Pelatih berkebangsaan Argentina itu menilai bahwa serangan teror tersebut memberikan luka yang mendalam bagi semua orang.
Tanpa menutupi, Simeone pun mengaku bersedih atas peristiwa yang mengguncang masyarakat dunia itu. Menurutnya, sudah sepatutnya masyarakat hidup dengan damai dan jauh dari permusuhan yang merugikan.