LONDON – Inggris mengumumkan 26 nama yang masuk ke skuad sementara untuk Piala Eropa 2016. Dari ke-26 pemain tersebut tercantum dua rising star yakni Marcus Rashford (Manchester United) dan Andros Townsend (Newcastle United).
Rashford tampil mengesankan dalam musim debutnya bersama United dengan catatan tujuh gol dari 17 pertandingan. Dalam enam bulan terakhir, pemain berusia 18 tahun tersebut bahkan selalu menjadi andalan Louis van Gaal di lini depan Setan Merah.
Untuk posisi sayap, Townsend dipercaya Roy Hodgson untuk masuk ke skuad bersama winger lainnya yang berasal dari Tottenham Hotspur yakni Dele Alli dan Eric Dier. Winger langganan The Three Lions, Theo Walcott (Arsenal), justru luput dari panggilan Hodgson.
Jack Wilshere (Arsenal) tetap masuk ke skuad Inggris, meskipun hanya tampil tiga kali di Premier League 2015-2016 akibat cedera panjang. Satu posi gelandang tengah juga menjadi milik Fabian Delph (Manchester City).
Lini depan tidak ada nama mengejutkan sebab Harry Kane, Jamie Vardy, Wayne Rooney, dan Daniel Sturridge masuk skuad, termasuk Rashford tentunya.