Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Piala Presiden Menghasilkan Rp45 Miliar

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Selasa, 05 Januari 2016 |16:33 WIB
Piala Presiden Menghasilkan Rp45 Miliar
Thohir (kiri) melaporkan keuangan Piala Presiden. (Foto: KORAN SINDO/Hasiholan Siahaan)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo mendapat laporan keuangan dari Ketua Organizing Committee Mahaka Sports Erick Thohir dan Steering Committee Piala Presiden Maruarar Sirait soal gelaran Piala Presiden 2015.

"Seperti yang kita janjikan, setelah Piala Presiden selesai kita harus laporkan keuangannya," kata Erick di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (5/1/2016).

Dijelaskannya, hasil audit laporan keuangan Piala Presiden, masih ada sisa dana sebesar Rp1,5 milliar dari total pemasukan kurang lebih Rp45 milliar.

"Dari pemasukan juga sudah bayar pajak penghasilan dan PPN kurang lebih hampir Rp6 miliar kurang lebih, jadi negara juga mendapat pemasukan. Sisa Rp1,5 M dan dari Rp1,5 M ini ya sesuai dengan pembicaraan dengan presiden, kita tetep ada di acoount nanti mungkin di kemudian hari ada Piala Presiden lagi," jelasnya.

Namun, Bos Inter Milan itu belum tahu secara pasti apakah tahun ini akan digelar kembali turnamen Piala Presiden. Pihaknya masih menunggu arahan selanjutnya dari Presiden Jokowi soal kelanjutan kompetisi.

Sementara, untuk hasil evaluasi turnamen Piala Presiden kemarin, ia mengatakan Presiden Jokowi mengaku senang dan mengapresiasi positif. Selain hasilnya baik, audit report soal keuangan juga sangat transpran.

"Jadi laporan ini juga sudah ada di Setneg, jadi silahkan saja minta secara akuntabel. Rencana Piala Presiden selanjutnya nunggu arahan Presiden. kalau nanti beliau memang mengadakan lagi ya kita siapkan, karena dananya juga masih ada sisa Rp1,5 M walaupun belum cukup," pungkasnya.

(Ramdani Bur)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement