LONDON - Rafael Benitez yakin, semenjak dirinya membesut Chelsea, beberapa pemain telah menunjukkan peningkatan performa secara signifikan. Mereka di antaranya adalah Victor Moses, David Luiz, dan Frank Lampard yang terus menyumbang gol bagi The Blues.
Sejak ditunjuk menjadi pelatih interim menggantikan Roberto Di Matteo, Benitez memang membawa angin segar ke tubuh tim. Meskipun secara permainan tim belum bisa dikatakan stabil, namun beberapa pemain memang menunjukkan perkembangan cukup berarti. Lampard misalnya, sejak Benitez datang, ia sudah menjaringkan sembilan gol -total 12- di ajang Premier League.
“Para pemain terus mengalami peningkatan sepanjang waktu. Victor Moses, Cesar Azpilicueta, Ryan Bertrand, dan David Luiz, yang awalnya mendapat kritikan, sudah semakin membaik,” ujar Benitez, seperti dilansir The Sun, Kamis (4/4/2013).
“Juan Mata mencetak gol, Oscar terus berkembang, dan bahkan Fernando Torres pun demikian, walaupun untuk saat ini dia (belum) mencetak gol lagi. Pemain lain yang benar-benar mengalami peningkatan adalah Frank. Dia sudah mencetak gol pada awal musim, tapi sekarang dia melakukannya lebih banyak lagi,” sambungnya.
Untuk musim depan, Benitez sendiri disebut-sebut tak akan dipertahankan Chelsea. Namun, mantan pelatih Valencia, Liverpool, dan Inter Milan tersebut berpeluang besar memberi trofi FA Cup sebelum benar-benar pergi. The Blues akan berhadapan dengan Manchester City pada laga semifinal yang berlangsung 14 April mendatang.
(Aditya Putra)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.