JAKARTA – Nilmaizar pasrah terkait posisinya sebagai pelatih tim nasional (Timnas) Indonesia. Posisi Nil dipastikan dicopot, setelah PSSI menunjuk Luis Manuel Blanco sebagai juru taktik anyar Timnas Garuda.
Blanco resmi ditunjuk sebagai pelatih Timnas Garuda, setelah ketua umum (ketum) PSSI Djohar Arifin Husin mengenalkan sang pelatih di kantor PSSI, Jakarta, Kamis (7/2/2013) lalu.
Praktis keputusan tersebut mendapat berbagai tanggapan beragam. Sebelumnya, anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Bob Hippy malah menilai keputusan tersebut sepihak.
Diangkatnya Blanco sendiri disinyalir setelah adanya kerja sama antara pemerintah Indonesia dengan Argentina, negara Blanco beberapa waktu lalu. Namun yang sangat disayangkan, Nil sendiri baru mengetahui dirinya dicopot dari media melalui jaringan internet.
“Saya baca adanya kabar tersebut dari internet. Saya tidak pernah dihubungi sebelumnya dan sampai saat ini saya juga belum berkomunikasi dengan pengurus,” ungkap Nil.
Atas apa yang telah dilakukan PSSI, pelatih berusia 43 tahun tersebut mengaku menyerahkan semuanya kepada PSSI. Dirinya menambahkan, jika memang itu keputusan terbaik bagi kelangsungan Timnas Garuda dirinya menerima dengan lapang dada.
“Saya harus banyak sabar menanggapi adanya keputusan tersebut. Saya sekarang menunggu apa kelanjutan soal masa depan saya,” tutur Nil.
(A. Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.