Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Soal Conte, Juve Terapkan Silenzio Stampa

A. Firdaus , Jurnalis-Kamis, 02 Agustus 2012 |07:40 WIB
Soal Conte, Juve Terapkan <i>Silenzio Stampa</i>
Silenzio Stampa (foto: Juventus.com)
A
A
A

TURIN – Jatuhnya sanksi terhadap allenatore Antonio Conte, membuat Juventus melakukan Silenzio Stampa atau aksi diam terhadap media. Perihal ini diumumkan di situs resmi mereka, Kamis (2/8/2012).
 
Conte bakal mendapatkan sanksi selama tiga bulan plus denda 200 ribu euro, setelah sang pelatih menyetujui plea bargain (tawar menawar) kepada komisi disiplin dalam kasus Scomessopoli. Meski dia tak terlibat, namun dia tetap dinyatakan bersalah karena mengetahui dan membiarkan pengaturan pertandingan tersebut berlangsung.
 
“Juventus hari ini memberlakukan Silenzio Stampa. Situasi ini akan dinilai besok (hari ini). Berdasarkan fakta saat ini, apapun hasilnya, suatu tindakan serius unutk menghormati semua hal yang terlibat: profesional, manajemen, karyawan, dan klub,” bunyi pernyataan resmi klub, Kamis (2/8/2012).
 
Dengan begitu, pihak klub dan seluruh jajarannya tidak akan menerima pernyataan dari para wartawan. Meski begitu, pihak klub akan memberikan komentar lebih lanjut pada Kamis waktu setempat.
 
Hal ini bukan sesekali pihak Bianconeri melakukan boikot terhadap media, pada musim lalu, Juve juga pernah melakukannya saat mereka menganggap tidak diperlakukan adil, karena jarangnya mendapatkan hadiah penalti.

(A. Firdaus)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement