Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Budi Sudarsono Pulang Kampung

Hari Tri Wasono , Jurnalis-Kamis, 15 Mei 2008 |19:52 WIB
Budi Sudarsono Pulang Kampung
A
A
A

KEDIRI - Budi Sudarsono dipastikan segera pulang ke kampung halamannya, untuk kembali memperkuat Persik Kediri. Pemain yang tengah bergabung dengan Police Diraja Malayasia  (PDRM) tersebut, dikabarkan lebih memilih Persik, meski saat ini dirinya juga diincar Persija Jakarta.

Kabar kembalinya Budi 'gol' Sudarsono itu disampaikan Manajer Persik Iwan Budianto. Dia mengaku optimis ,jika Budi akan memilih Persik daripada menerima tawaran Persija. Bahkan, saat ini manajemen Persik tengah mengukur kekuatan dapurnya untuk mengontrak Budi.

"Saya telah menghubungi Budi. Dia mengatakan akan memprioritaskan Persik daripada Persija. Soal nilai kontraknya berapa masih kita bicarakan dengan manajemen," ujar Iwan.

Namun begitu, dia mengaku menyerahkan keputusan tersebut kepada Budi Sudarsono. Apalagi Iwan tidak ingin dianggap menghambat karir pemainnya yang ingin berkembang ke luar negeri maupun lain di Indonesia.

Sementara itu setelah gagal mempertahankan pemain asal Argentina yang juga mantan pemain PSM Makasar 2006, Luciano Olier untuk mengikuti seleksi, Persik akhirnya menjatuhkan pilihan kepada Jose Sebastian Vasques dan Junior Lima untuk melakoni Liga Jatim.

Bahkan sejak Rabu (14/5/2008) kemarin, kedua pemain tersebut sudah terlihat mengikuti latihan bersama Harianto dkk di Stadion Brawijaya Kediri. "Kami tidak memakai Luciano karena kurang serius. Kita sudah memberikan kesempatan kepada dia tapi tidak dipergunakan dengan baik," ujar Iwan.

Rencanannya, Jose Sebastian akan ditempatkan di posisi gelandang serang atau sayap kanan. Sementara Junior Lima memperkuat lini belakang mendampingi Hamka Hamzah.

(Hendra Mujiraharja)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement