CHONBURI – Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, menegaskan pasukannya siap menggila lawan Timnas Timor Leste di matchday tiga Grup A Piala AFF 2026. Mereka ingin melanjutkan tren positif usai menang di laga perdana.
Duel Timnas Indonesia vs Timnas Timor Leste itu digelar di Stadion Chonburi, Chonburi, Thailand, Jumat 31 Juli 2026 pukul 17.00 WIB. Skuad Garuda sudah tiba di Negeri Gajah Putih.
Herdman mengatakan, timnya sudah melakukan persiapan cukup matang untuk melawan Timor Leste. Jadi, kelemahan tim saat menang 5-1 atas Timnas Kamboja sudah dibenahi.
"Persiapannya sudah bagus. Para pemain semuanya telah melewati pertandingan pertama tanpa cedera, yang mana itu selalu positif. Jadi, saya memiliki susunan pemain yang lengkap untuk dipilih," kata Herdman dalam konferensi pers, Kamis (30/7/2026).
"Kami bersemangat untuk pertandingan ini. Kami tahu pertandingan ini sulit bagi kami. Perjalanan yang jauh untuk datang dan bermain di sini. Timor Leste, Anda tahu, mereka sudah menjalani dua pertandingan," kata Herdman.