PELATIH Persija Jakarta Shin Tae-yong memprediksi Timnas Korea Selatan lolos ke 16 besar Piala Dunia 2026. Keyakinan itu muncul setelah Shin Tae-yong melihat performa skuad asuhan Hong Myung-bo di dua laga awal Grup A Piala Dunia 2026.
Setelah menang 2-1 atas Republik Ceko, Korea Selatan kalah 0-1 dari Meksiko di laga kedua Grup A Piala Dunia 2026. Laga itu berlangsung di Estadio Guadalajara, Zapopan, Mexico, Jumat (19/6/2026) pagi WIB.
Shin Tae-yong menilai secara permainan Korea Selatan lebih baik ketimbang Meksiko. Saat dilatih Shin Tae-yong, Korea Selatan juga kalah 1-2 dari Meksiko di laga kedua Grup F Piala Dunia 2018.
"Memang saat ini pemain Meksiko tidak terlalu bagus ya, maksudnya tidak sebaik edisi 2018. Tetapi, di Piala Dunia 2026, mereka memang ada keuntungan karena bermain di kandang," kata Shin Tae-yong di Jakarta, Jumat (19/6/2026).
"Tapi, zaman sekarang pemain-pemain Korea Selatan juga lebih baik. Mereka memang kalah 0-1, tapi tidak seharusnya kemasukan gol,” lanjut pelatih yang pernah membesut Timnas Korea Selatan senior pada 2017-2018.
Mantan pelatih Timnas Indonesia itu mengatakan Korea Selatan bersaing dengan baik di Piala Dunia 2026. Ia pun optimistis Timnas Korea Selatan lolos ke 32 besar, bahkan 16 besar Piala Dunia 2026.