KISAH Marc Klok menarik untuk diulas. Sebab, pemain Persib Bandung itu ternyata pernah juara Piala Bulgaria!
Marc Klok merupakan salah satu pemain bernama besar di sepakbola Indonesia. Sejak bergabung PSM Makassar pada 2017, sosok kelahiran Amsterdam (Belanda) itu sudah mencuri perhatian.
Klok tercatat pernah membela PSM, Persija Jakarta (2020-2021), dan kini Persib. Sebelum itu, pria berpostur 177 cm tersebut sempat mengecap kerasnya sepakbola Bulgaria pada 2014-2016.
Ya, Klok pernah berkarier di Liga Bulgaria bersama klub Cherno More. Ia pindah ke sana setelah dilepas Ross County pada Agustus 2014.
Ketika itu, Klok hanya bermain enam kali bareng Ross County setelah didatangkan pada musim panas 2013. Itu pun, ia baru menandatangani kontrak dengan Cherno pada September 2014.
Kendati harus menyingkir ke Bulgaria, peruntungan Klok justru membaik. Ia untuk pertama kalinya merasakan nikmatnya gelar juara bareng Cherno More!