Gagal Eksekusi Penalti Krusial, Bintang Timnas Futsal Indonesia Israr Megantara Ungkap Pesan dari Hector Souto

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Minggu 08 Februari 2026 17:43 WIB
Israr Megantara gagal mengeksekusi penalti krusial untuk Timnas Futsal Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026 kontra Iran (Foto: Okezone/Aldhi Chandra Setiawan)
Share :

JAKARTA – Israr Megantara gagal mengeksekusi penalti krusial untuk Timnas Futsal Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026 kontra Timnas Futsal Iran. Ia mengaku mendapat pesan khusus dari pelatih Hector Souto.

Timnas Futsal Indonesia menyabet gelar runner up usai kalah dramatis dari Timnas Futsal Iran di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu 7 Februari 2026 malam WIB. Skuad Garuda kalah dalam adu penalti 4-5 setelah sebelumnya kedua tim bermain 5-5 hingga babak tambahan waktu.

1. Gagal Jalankan Tugas

Saat adu penalti, Israr menjadi salah satu dari dua algojo Timnas Futsal Indonesia yang gagal menjalankan tugasnya.  Satu eksekutor lain yakni Dewa Rizki juga tidak mampu menuntaskan tugasnya dengan sempurna.

"Coach selalu bilang, karena penalti itu cukup kamu ya sudah datang, bola tendang, dan habis itu lupakan. Coach bilang mau kamu lupakan atau I kill you," ujar Israr, dikutip Minggu (8/2/2026).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya