Timnas Futsal Indonesia Runner up di Piala Asia Futsal 2026, Taufik Hidayat: Pijakan Menuju Langkah Lebih Tinggi

Cikal Bintang, Jurnalis
Minggu 08 Februari 2026 10:40 WIB
Taufik Hidayat mengapresiasi Timnas Futsal Indonesia meski harus puas jadi runner up di Piala Asia Futsal 2026 (Foto: Okezone/Yudistiro Pranoto)
Share :

JAKARTA – Wamenpora RI, Taufik Hidayat, ikut mengapresiasi Timnas Futsal Indonesia yang menjadi runner up di Piala Asia Futsal 2026. Menurutnya, hal itu jadi pijakan penting menuju langkah lebih tinggi.

Timnas Futsal Indonesia menjadi runner-up di Piala Asia Futsal 2026. Skuad Garuda kalah dari Timnas Futsal Iran lewat babak adu penalti 5-5 (4-5) di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu 7 Februari 2026 malam WIB.

Meski kalah di final, ini merupakan sejarah bagi Timnas Futsal Indonesia. Sebelumnya, pencapaian tertinggi di turnamen itu adalah menapaki babak perempatfinal pada edisi 2022.

1. Ikut Bangga

Taufik merasa bangga atas perjuangam Israr Megantara dan kolega. Legenda bulu tangkas Indonesia itu mengatakan, prestasi ini patut diapresiasi setinggi-tingginya.

"Bangga dan hormat atas perjuangan Timnas Futsal Indonesia di Piala Asia Futsal 2026. Menjadi runner up Asia setelah laga final yang tidak mudah melawan Iran adalah capaian besar yang patut kita apresiasi bersama," kata Taufik di akun Instagram pribadinya (@taufikhidayatofficial), Minggu (8/2/2026). 

"Terima kasih untuk seluruh pemain yang bertarung dengan hati dan keberanian, jajaran pelatih yang terus bekerja keras membangun tim, serta seluruh ofisial yang setia mendampingi di setiap proses. Kalian telah membawa nama Indonesia berdiri sejajar dengan kekuatan futsal Asia," sambungnya.  

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya