JAKARTA – Pelatih Timnas Futsal Jepang, Kensuke Takahashi, melihat Timnas Futsal Indonesia berpeluang mengalahkan Timnas Futsal Iran di Final Piala Asia Futsal 2026. Ia yakin duel tersebut akan berlangsung sengit.
Laga Timnas Futsal Indonesia vs Timnas Futsal Iran itu akan tersaji di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu 7 Februari 2026 pukul 19.00 WIB. Skuad Garuda lolos ke partai puncak usai mengalahkan Jepang 5-3, Kamis 5 Februari 2026 malam WIB.
Jelang final, Iran lebih diunggulkan ketimbang Indonesia. Team Melli bisa disebut sebagai Raja Futsal Asia dengan 13 gelar di Piala Asia Futsal serta datang dengan status juara bertahan.
Bicara soal laga tersebut, Takahashi memprediksi pertandingan bakal berjalan sengit. Namun, ia meyakini Timnas Futsal Indonesia bisa mengalahkan Iran. Apalagi, mereka bermain di kandang sendiri.
“Saya pikir Indonesia memiliki peluang bagus melawan Iran di final. Tentu saja Indonesia memiliki suporter yang sangat besar dan luar biasa,” terang pria asal Jepang itu.