Belum Puas Timnas Futsal Putri Indonesia Raih Perak di SEA Games 2025, Luis Estrela: Selanjutnya Medali Emas!

Cikal Bintang, Jurnalis
Sabtu 20 Desember 2025 11:10 WIB
Pelatih Timnas Futsal Putri Indonesia, Luis Estrela, belum puas dengan raihan medali perak di SEA Games 2025 (Foto: Okezone/Cikal Bintang)
Share :

TANGERANG – Pelatih Timnas Futsal Putri Indonesia, Luis Estrela, belum puas dengan raihan medali perak di SEA Games 2025. Ia berjanji pada edisi berikutnya, mereka akan membawa pulang medali emas.

Timnas Futsal Putri Indonesia meraih medali perak setelah kalah dari Timnas Futsal Putri Vietnam 0-5 di partai final SEA Games Thailand 2025. Pertandingan itu digelar di Bangkokthonburi University Gymnasium, Bangkok, Thailand, Kamis 18 Desember 2025.

1. Prestasi Terbaik

Medali perak ini merupakan prestasi terbaik Garuda Pertiwi setelah merebut perunggu pada SEA Games 2017. Estrela bangga dengan pencapaian ini, tetapi belum puas. 

Pelatih asal Portugal itu menegaskan, ingin mengantar Timnas Futsal Putri Indonesia meraih medali emas. Ia meyakini, Garuda Pertiwi mempunyai modal positif untuk berprestasi di kancah Asia, bahkan dunia. 

"Saya sangat senang dengan medali perak ini, tapi kami menginginkan emas di lain waktu. Emas, ya,” kata Estrela saat ditemui Okezone di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, dikutip Sabtu (20/12/2025).

“Kami punya tim muda pemain yang paling berpengalaman memberikan keseimbangan yang baik. Saya pikir kami memiliki semua alat untuk menjadi tim tingkat atas di dunia, di Asia," tukas mantan pelatih Benfica itu. 

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya