Reaksi Pilu Mauro Zijlstra Usai Timnas Indonesia U-22 Kandas di Fase Grup SEA Games 2025

Cikal Bintang, Jurnalis
Sabtu 13 Desember 2025 10:20 WIB
Mauro Zijlstra mengeluarkan reaksi pilu usai Timnas Indonesia U-22 kandas di fase grup SEA Games 2025 (Foto: PSSI)
Share :

CHIANGMAI – Reaksi pilu dilontarkan Mauro Zijlstra usai Timnas Indonesia U-22 kandas di fase grup cabang olahraga (cabor) sepakbola SEA Games 2025. Ia merasa timnya kurang beruntung dalam dua laga.

Timnas Indonesia U-22 meraih kemenangan atas Timnas Myanmar U-22 dengan skor 3-1 pada laga terakhir Grup C di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Thailand, Jumat 12 Desember 2025 malam WIB. Tapi kemenangan itu belum mampu mengantarkan Garuda Muda lolos ke babak semifinal.

Timnas Indonesia U-22 vs Timnas Myanmar U-22 (Foto: PSSI)

Pasalnya, Timnas Indonesia U-22 kalah produktivitas gol dari Timnas Malaysia U-22 meski sama-sama punya 3 poin. Dengan begitu, skuad Harimau Malaya yang berhak melaju ke semifinal via runner-up terbaik.

"Kami memberikan segalanya sebagai tim, tapi itu semua tidak cukup. Saya sendiri memberikan segalanya yang saya bisa dengan maksimal," tulis Zijlstra dalam akun instagram pribadinya (@maurozijlstra), dikutip pada Sabtu (13/12/2025). 

"Terkadang, kamu harus punya sedikit keberuntungan, dan ini (keberuntungan) tak memihak kita dalam dua pertandingan terakhir," sambung pemain FC Volendam itu.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya