FOS-SUR-MER – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Jepang U-19, Yuzo Funakoshi senang bukan main pasukannya berhasil menang atas Timnas Indonesia U-20 di laga lanjutan Toulon Cup 2024. Pasalnya ia menilai Jepang U-19 mampu memetik kemenangan ketika mendapatkan perlawanan yang ketat dari Timnas Indonesia U-20.
Untuk yang belum tahu, Timnas Jepang U-19 sukses menggulung Indonesia U-20 dengan skor 4-1 di laga ketiga Grup B Toulon Cup 2024. Pertandingan itu digelar di Stade Parsemain, Fos-Sur-Mer, Prancis pada Sabtu (8/6/2024) malam WIB.
Dalam laga tersebut, Timnas Jepang U-19 yang mendominasi berhasil mencetak empat gol via Soma Kanda (7’, 47’), Ryunosuke Sato (66’), dan Michiwaki (90+4’). Garuda Muda membalaskan lewat satu gol penalti Hinoke Mauresmo (70’ (P)).
Selepas pertandingan, Funakoshi mengaku senang dengan kemenangan timnya atas Indonesia U-20. Menurutnya, Samurai Biru mendapatkan banyak pelajaran dalam aspek pertahanan dalam laga kali ini. Dia mengakui, Timnas Indonesia U-20 cukup sulit untuk ditaklukkan.
“Saya senang dengan kemenangan ini, ditambah lagi saya bisa menggunakan beberapa pemain,” kata Funakoshi dikutip dari laman resmi Toulon Cup 2024, Minggu (9/6/2024).