DOHA – Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, langsung tancap gas untuk mempelajari kekuatan calon lawan timnya di semifinal Piala Asia U-23 2024. Juru taktik asal Korea Selatan itu mengatakan akan menyaksikan laga Timnas Arab Saudi U-23 vs Timnas Uzbekistan U-23.
Timnas Indonesia U-23 baru saja sukses mengalahkan Timnas Korea Selatan U-23 lewat babak adu penalti 2-2 (11-10) di perempatfinal. Keberhasilan ini diraih di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar pada Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Ini merupakan kali pertama Timnas Indonesia U-23 berhasil menembus semifinal Piala Asia U-23. Menariknya, Tim Merah Putih menorehkan catatan manis itu dalam keikutsertaan perdananya di turnamen tersebut.
Dengan hasil manis ini, Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan pemenang laga Arab Saudi U-23 vs Uzbekistan U-23. Laga tersebut akan digelar di Khalifa International Stadium, Al-Rayyan, Qatar pada Jumat (26/4/2024) pukul 21.00 WIB.
Shin mengungkapkan timnya akan melakukan pemulihan setelah laga melelahkan melawan Korea Selatan U-23. Seiring dengan itu, ia mengatakan akan langsung berfokus untuk mempelajari kekuatan calon lawan Timnas Indonesia U-23.
“Besok kami akan recovery pemain, saya akan menyaksikan siapa yang akan menjadi lawan kami selanjutnya,” kata Shin dikutip dari konferensi pers pascalaga, Jumat (26/4/2024).