Tanpa Wakil Inggris, Presiden Barcelona Joan Laporta Sebut 16 Klub Siap Main di Liga Super Eropa!

Rio Eristiawan, Jurnalis
Sabtu 03 Februari 2024 12:43 WIB
Joan Laporta sebut 16 klub akan berkompetisi di Liga Super Eropa (Foto: Reuters/Vincent West)
Share :

BARCELONA - Presiden Barcelona, Joan Laporta mengatakan, 16 tim akan lebih baik untuk berkompetisi di Liga Super Eropa. Namun, dari 16 tim tersebut tidak ada wakil Inggris yang ingin tampil di kompetisi sempalan itu.

Pada April 2021, sebanyak 12 klub Eropa mendeklarasikan berdirinya kompetisi baru untuk menandingi Liga Champions. Namun protes dan tekanan dari pemerintah klub-klub tersebut membuat proyek ambisius itu mati.

Kendati demikian, sejumlah klub masih berusaha untuk menggelar Liga Super Eropa. Barcelona dan Real Madrid menjadi dua tim yang paling berminat untuk hadirnya kompetisi tersebut.

Selain Barcelona dan Real Madrid, Laporta menjelaskan Inter Milan, AC Milan, Napoli, dan AS Roma menyatakan siap untuk tampil di Liga Super Eropa. Enam klub itu siap memperjuangkan bergulirnya kompetisi sempalan.

“Selain Barca dan Madrid akan ada tim Italia: Inter, Milan, Napoli, dan Roma,” kata Laporta dikutip dari Football Italia, Jumat (2/2/2024).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya